реклама от Google

четверг, 14 февраля 2013 г.

PASTA con SALMONE. Паста с КРАСНОЙ РЫБОЙ или СЛИВОЧНАЯ ПАСТА с КРАСНОЙ РЫБОЙ: с СЕМГОЙ, ФОРЕЛЬЮ или ЛОСОСЕМ


КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:  2 - 3





Описание и Рекомендации:

СПАГЕТТИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ любят многие итальянцы, но готовят ее еще чаще именно для "русских друзей" )))... Вот и я попалась на такую удочку, нас пригласили в гости друзья мужа.... И вся база их блюд состояла в основном из красной рыбы, в том числе была и эта паста... И конечно же мы нахваливали каждое блюдо раз по 100 - 150, как и принято в Италии...))) А в конце вечера довольная хозяйка рассказала, что у них в школе работает женщина из Украины, и она у нее предварительно поинтересовалась, что же может понравиться гостье из России???? И та любезно ответила, что надо все готовить на базе красной рыбы и уж точно не ошибетесь)))) И это было в точку.... Ну кто из нас не любит ФОРЕЛЬ или СЕМГУ и т.д..... думаю единицы. Вот тут то и был подхвачен для Вас рецепт этой пасты..... Хотя вообще в Италии существую 2 основных рецепта: один этот, а второй с водкой.... надо будет ее как нибудь Вам приготовить))))

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ О РОССИИ: Почти у всех итальянцев, представление о России - такое: красная икра (они ее уважительно называют яйцами семги "uova di salmone"), салат оливье (салат оливье они называют русским салатом "insalata russa" и готовят его как и мы к Новому году), вечный север, водка чтобы согреться (причем именно в этом они нуууу очень уверены, типа русские пьют, так как им холодно в квартирах, и даже не подозревают, что у нас в квартирах градусов на 10 температура зимой выше), ну и медведи в Москве, а волки в Санкт-Петербурге..... и причем в этом уверены не только жители Италии, но об этом говорят и по телевизору.... Вот например был случай...  По итальянскому ТВ - "RAI 3" была программа о путешествиях по миру "alle falde del Kilimangiaro" ("у подножия горы Килиманджаро") и очень известная в Италии ведущая этой программы, Licia Colò, сказала "а теперь мы с Вами перенесемся в Санкт-Петербург, где еще недавно по улицам бегали волки"..... Вы себе только на секунду представьте, что эту программу смотрят миллионы и она пользуется огромным успехом...... теперь просто все итальянцы уверены, что в Питере на Невском они могут встретить злого серого ВОЛКА.....   который будет на них охотится..........((((((( ..... Хотя о чем говорить??? В центре Рима например, я много раз зимой видела лисицу, которая выбиралась ночью в поисках, видимо еды... и оголтелые туристы пытались ее сфотографировать  ))) Так что не далеко они от нас ушли)))

форель радужная

ДЛЯ СПРАВКИ: В Италии, понятие salmone включает в себя все виды красной рыбы (не подразделяют на виды: кета, семга, горбуша, форель....), т.е. не спрашивайте в ресторане, а какой вид красной рыбы готовился.... нееее... ну конечно перевод  у этих названий есть....  где то там в энциклопедиях... но никто их не знает....Короче salmone и в Африке salmone

А вот и фотография этой очень вкусной итальянской пасты)))







Нам понадобится:


  • спагетти (тальятелле, фетучини) - 300 грамм (расчет 100 грамм на человека)
  • красная рыба (семга, форель, лосось и т.д.) - 200 грамм и порезать полосками (для идеального вкуса советуют рыбу брать - слабосоленую копченую)
  • сливки 33% - 250 мл
  • зеленый горошек - около 200 грамм или 5 столовых ложек с горкой (можно и консервированный)
  • свежая петрушка - не большой пучок
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло ExtraVergine - для готовки


Приготовление:



Приготовление соуса:
25 минут

Приготовление спагетти
15 минут

для начала советую посмотреть мое видео: 







шаг 1 - готовим соус:



Разогреваем  оливковое масло. 


Добавляем свежую петрушку (предварительно порезанную) и готовим  пару минут, под закрытой крышкой. 

Добавляем горошек - пять столовых ложек. И готовим еще несколько минут.


Добавляем красную рыбу и готовим пару минут. 

Добавляем сливки (комнатной температуры). Размешиваем и уменьшаем огонь на минимум. 

Перчим. Накрываем крышкой и снимаем с огня. СОУС готов.

шаг 2 - паста:



В подсоленной воде отвариваем пасту (согласно инструкции) до состояния "аль денте" (на зубок). 

Как только спагетти почти готовы - включаем подогревать соус. 

Сливаем воду.... (не много воды нужно отлить в кружку, если Вы потом увидите, что спагетти у Вас получились сухие, то добавьте не много воды, которая осталась от варки спагетти)

шаг 3 - сервировка:



Из разогретого соуса, немного выкладываем в порциональный соусник.

Добавляем спагетти к оставшемуся  соусу .

Тщательно перемешиваем.


Pasta con salmone ... Паста с красной рыбой


И вуаля, ...сервируем и подаем к столу))))

Надеюсь я объяснила Вам все доходчиво)))




РЕКЛАМА GOOGLE