реклама от Google

среда, 6 марта 2013 г.

торт КАССАТА. La torta Cassata


     
КАССАТА
CASSATA
Торт "CASSATA" - ДОМАШНЯЯ. La torta "Cassata" semplice

Мастер-класс. Рецепт с ФОТО

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8


Описание и Рекомендации:

ТОРТ КАССАТА - мой самый любимый в Италии и даже ТИРАМИСУ остается лишь на втором месте. Существует несколько вариантов приготовления этого торта, но главные ингредиенты всё время остаются неизменными - это бисквит ПАН ди СПАНЬЯ и крем из РИКОТТЫ

ДОМАШНЯЯ РИКОТТА - специально для Вас я сделала рецепт домашней рикотты с полнейшем и подробнейшим описанием - рецепт смотри тут ДОМАШНЯЯ РИКОТТА РЕЦЕПТ
Торт Кассата
CASSATA

СЕГОДЯ я хочу с Вами приготовить ДОМАШНЮЮ КАССАТУ - ту, что Вы очень легко можете приготовить дома, и не затрудняясь сложным приготовлением ПРАЗДНИЧНОЙ КАССАТЫ, ну а если все таки хотите затруднится вот Вам ссылочка - рецепт ПРАЗДНИЧНОЙ КАССАТЫ

Праздничная кассата в моем исполнении


ИТАК КАССАТА: Этот торт является традиционным в двух регионах Италии: в Сицилии и в Неаполе...  Разница как правило только в оформлении торта. Мы же приготовим легкий, домашний вариант, т.к. ПРАЗДНИЧНИЙ -  необходимо делать около 2-х дней!!! ...." На Сицилии этот торт носит название "cassata siciliana". И готовят его к Пасхе.. В Неаполе он называется "cassata napoletana" - и это рождественский десерт  и нуууу ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ....  Чаще всего в Неаполе, в рождественские дни, этот десерт встречается в мини-варианте - "cassatine napoletane"..  

                 
cassatine napoletane

Плюс ко всему украшаются эти торты кандированными фруктами и сахарной помадкой (для заливки),,,,,,, и очень часто марципаном по кругу !!!
ИТАК приступим к приготовлению - этот рецепт мне достался от моей свекрови, а ей от ее мамы....





Нам понадобится:

Для бисквита Pan di Spagna: (мастер - класс по выпеканию смотри тут - ПАН ДИ СПАНЬЯ)


  • яиц - 6 штук
  • сахар - 200 грамм
  • мука - 180 грамм
  • ванилин - пакетик
  • разрыхлитель
Для крема: (мастер - класс по приготовлению ДОМАШНЕЙ РИКОТТЫ тут)

  • рикотта -  800 грамм 
  • сахар мелкий - 250 грамм (сахар должен быть мелкий)    ( моя свекровь добавляет сахар 2 к 1 - т.е на 800 грамм рикотты - 400 грамм сахара)
  • ванилин - пакетик
  • шоколадные капельки - если нет - то крошки шоколада - по вкусу!!!
  • кандированные фрукты по желанию (цукаты) 
 Для пропитки бисквита:

  • оригинальная  пропитка это ликер МАРАСКИНО (в Италии уже продается именно для пропитки бисквитов)
если у Вас его нет, то:
  • любой вишневый ликер или сироп  - 20 мл 
  • коньяк или ром - 40 мл 
  • сахар - 2 столовые ложки 
  • вода - 180-200 мл



Приготовление:



Бисквит:
1 час

Крем и сборка:
30 минут

шаг 1 - бисквит:




1. Отделяем белки от желтков... Взбиваем белки с щепоткой соли в устойчивую пену (как для бритья))). Далее добавляем по чуть-чуть половину сахара. Когда на венчике уже полностью держится наша белковая масса, отставляем белки в сторону и отдельно взбиваем  желтки с оставшимся сахаром, добавляем  ванилин,  и соединяем обе массы и  уже в конце примешиваем потихоньку муку перемешанную с разрыхлителем. 

2. Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов и выпекаем корж 30 - 35 минут.


3. Я в середине выпечки уменьшаю до 180 градусов и накрываю (чтобы не подгорел, но все зависит от вашей духовки) алюминиевой бумагой. Проверяем корж деревянной палочкой и  рукой...Если палочка сухая и бисквит пружинит - то он готов.

4. Даем бисквиту отдохнуть минимум 2-4 часа - а лучше всю ночь...




шаг 2 - крем:



1. Миксером на самой большой скорости (у кого нет миксера, а есть погружной блендер - значит им - тут главное размять комки если есть) взбиваем рикотту с сахаром и пакетиком ванилина. Пока крем не станет воздушным. Если у Вас нет миксера то перетираем рикотту с сахаром через мелкое сито (так же этот пункт для тех , кто заменяет рикотту - творогом)  
    
!!! У кого не было возможности добавить мелкий сахар (или сахарную пудру) - то крем нужно на сутки оставить в холодильнике - чтобы сахар полностью растворился а на следующий день опять взбить!!! (как раз пока бисквит отдыхает))) У кого сахар мелкий, тому можно сразу приступать дальше

2 и з. Добавить шоколадные капельки по вкусу и при желании кандированные фрукты))). И  УЖЕ МОЖНО ЕСТЬ))) Ммммммм......)))


шаг 3 - пропитка:


Доводим воду до кипения, добавляем 2 столовые ложки сахара - даем остыть и уже после этого добавляем вишневый ликер и ром. !!!!  
                                                                 
!!! Если торт будут есть дети - то ликер и ром добавляем в воду пока она кипит - чтобы алкоголь выветрился и остался только привкус и запах!!!!!


шаг 1 - собираем торт:



1. Делим наш торт на 2-3 равные части.


 2. Далее пропитываем первый корж - выкладываем на него часть крема. Затем тоже самое со второй частью и в с третей.... (должна уйти вся пропитка полностью)


3.Учтите что на самую последнюю часть должно уйти больше всего крема - так как вам нужно нанести его и на на края



Торт CASSATA

Все торт готов - кладем его на ночь в холодильник и на следующий день можно есть!!!...

С каждым днем этот торт становится все вкуснее и вкуснее и главное творожный крем - что так полезно и для детей и для взрослых)))



варианты урашения КАССАТЫ

Приятного всем аппетита..)))



Смотри все наши рецепты тут:


В этом блоге у меня к сожалению не работают комментарии, поэтому все вопросы прошу задавать в форуме на моем параллельном блоге про СОВЕТСКУЮ КУХНЮ - ГОТОВИМ ПО СТАНДАРТАМ тут 

P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana

РЕКЛАМА GOOGLE