реклама от Google

среда, 13 марта 2013 г.

ПАСТА С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ И МОРЕПРОДУКТАМИ . Pasta al nero di seppia e frutti di mare



ПАСТА С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Pasta al nero di seppia e frutti di mare







ТИП БЛЮДА: ВТОРЫЕ БЛЮДА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8



Описание и Рекомендации:



ПАСТА С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ: ... сегодня очень праздничное и красивое блюдо: оно также является очень сильным афродизиаком из-за содержания в нем чернил каракатицы))).  Так что, если хотите кого-то соблазнить....   ... то это самое оно. За основу этого рецепта я взяла (Вы даже не поверите...) рецепт приготовления классического ризотто с чернилами каракатицы. Как говорится - почему бы и не попробовать...??? И я даже не могу передать Вам его вкус... Ребята - НУ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Советую просто всем.... Если у Вас какой-то праздник или Вы ждете важных гостей - приготовьте его.... гости буду в восхищении)))

ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В ЧЕРНИЛАХ КАРАКАТИЦЫ:   В чернилах каракатицы есть  2 основных компонента: 1. Меланин (думаю те кто любит загорать должны есть эту пасту почаще))) и 2. Слизь (белок, соль, вода)... А также в зависимости от вида может содержаться  tirosinasi (бу, не знаю что это), dopamina (безумно полезно для мозга и сумашедший афродизиак),  L-DOPA (тоже что-то фармакологическое) и в более меньших дозах -  аминокислоты (таурин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аланин, лизин (что очень полезно для волос и так же для блокировки герпеса у кого он имеется )

ИСТОРИЯ: Очень трудно понять - от куда родом это блюдо... Вообще история говорит о том что его готовили издревле в прибрежных районах Италии... в основном в Венеции и Неаполе... И готовили его бедные рыбаки - именно они потрошив каракатиц и продавая их - оставляли себе  внутренности - чернила (как не пригодную к продаже часть) и из-за высокого порога бедности, рыбаки даже это не выбрасывали....   и затем добавляли с свою еду... А теперь все переменилось!!! и самые лучшие рестораны Италии теперь обязательно предлагают это блюдо

Вот Вы и видите на фотке - что у меня вышло.... гыыыыы ))))


Pasta al nero di seppia e frutti di mare,
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами




Нам понадобится:




паста с чернилами каракатицы - 300 грамм - (100 гр на человека). Кто ест поменьше возьмите из расчета 80 грамм на человека! У меня спагетти 

мидии очищенные - упаковка (можете попробовать и с другими морепродуктами (например креветки, маленькие каракатицы, и т.д. - тут подойдет все)

помидоры - 2 средних

лук небольшой один (натереть на мелкой терке!!!)

чернила каракатицы (смотрите при покупке чтобы было 100% чернила каракатицы а не черный пищевой краситель!!! единственное что допускается это соль)

вино белое бокал


чеснок 1 долька

орегано - по вкусу

соль  -  по вкусу

свежая петрушка -  для украшения


Приготовление:

Подготовка соуса:
20 минут

Приготовление пасты:
около 10 минут

Подготовка:

Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты:




Соус:

На помидорах бегаем надрез "крест на крест" и бросаем в кипящую воду ровно на одну минуту. Теперь очень легко снимаем кожуру и мелко режем.




шаг 1: Натираем на мелкой терке наш лук (именно нужно натереть, а не нарезать). и обжариваем на оливковом масле вместе с долькой чеснока... Чеснок не резать - лучше всего его насадить на длинную шпажку, чтобы потом легко его можно было извлечь.


шаг 2: Добавляем сюда наши помидоры чуть-чуть солим и оставляем под крышкой на 5 минут. Через пять минут удаляем чеснок - иначе соус будет горчить!!!


шаг 3: Снимаем крышку и добавляем сюда наши море-продукты... готовим еще около 5 минут. В зависимости от морепродуктов.


шаг 4: Потом добавляем - бокал белого вина.. Не много тушим.

шаг 5: И в самом конце добавляем чернила каракатицы.  

шаг 6: И через одну минуту выключаем, чтобы не потерять полезные свойства чернил  ))))) Соус к пасте - готов...)))


Паста:


шаг 1: В кипящую и слегка подсоленную воду закидываем наши спагетти и доводим до готовности AL DENTE (на зубок). 

шаг 2:  Сливаем воду полностью и закидываем наши спагетти в соус. Оставляем на сковородке еще пару минут, чтобы соус впитался.
                
Внимание: Если соус был приготовлен заранее его нужно будет подогреть!!!


Pasta al nero di seppia e frutti di mare,          
Паста с чернилами каракатицы 
и морепродуктами



И сразу же подаем на стол)))) Украшаем свежей петрушкой)))

               О боже ... как это вкусно... Мммммм.... 
Надеюсь и Вам тоже понравится







Смотри все наши рецепты тут:


P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana

РЕКЛАМА GOOGLE