реклама от Google

четверг, 16 января 2014 г.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС из ПОМИДОРОВ. ПАССАТА из томатов. Passata di pomodoro.


соус  ПАССАТА



Тип блюда: СОУСЫ и ПРИПРАВЫ
Количество порций:зависит от количества помидоров)))


Описание и Рекомендации:


ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССАТА - у многих возникают сложности с приобретением настоящей итальянской пассаты "la passata di pomodoro". Чаще всего найдете в супермаркетах - концентрированный томатный соус, но он абсолютно не подходит для приготовления итальянских блюд. 

Поэтому сегодня - рецепт настоящей ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАССАТЫ от повара с 2 мишленовскими звездами Carlo Cracco. И поверьте - нет ничего проще... А так же ответ на вопрос - ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ этот томатный соус???

ОТВЕТИМ на эти 2 вопроса по порядку... и начнем с замены.







Чем заменить соус Пассата:


Как правило, почти во всех рецептах, включая пиццу,  томатный соус ПАССАТА, можно заменить и разрешается заменять - ПОМИДОРАМИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Для этого просто разомните их вилкой. (Когда бываю в Москве, покупаю томаты в собственном соку фирмы LUTIK - без рекламы, они очень сладкие и идеально подходят для итальянских блюд).

Если же, Вам все таки нужна однородная консистенция - то просто превратите эти помидоры в соус при помощи блендера.





Приготовить самим...)))


Для приготовления пассаты используются продолговатые сладкие помидоры - очень похожие на наши "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ". Поэтому советую использовать именно этот сорт помидоров. Особенно хорошо готовить этот соус, у кого есть свой огород, дача или собственное хозяйство)))

Помидоры должны быть не крепкие, а мягкие (те, которые Вы никогда не купите для салата или к столу). Ну что .... ПРИСТУПИМ





Нам понадобится:


помидоры -  (желательно мягкие, сладкие и сорт "дамские пальчики"- итальянское название "san marzano") - сколько есть (помните что помидоры при готовке увариваются почти в 2 раза)

соль  (крупная морская) - по вкусу

оливковое масло  - столовая ложка

свежий базилик - по желанию

ручная мельница    или электрическая - (в крайнем случае если нет мельницы, то как советует известный мишленовский шеф-повар Carlo Cracco - помидоры необходимо залить кипятком и  снять кожуру, удалить семена. И когда помидоры будут готовы - их можно будет истолочь толкушкой до состояния пюре) !!! для получения однородной массы (как на главной ФОТО) - используйте блендер!!!





Приготовление:


Подготовка:
15 минут

Приготовление:
1 час



шаг 1:  Промыть и высушить помидоры.

шаг 2:  Разрезать пополам или на четверть.

шаг 3:  С помощью ложки вытащить семена.

шаг 4:  В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить помидоры и соль.

шаг 5:  Готовить на медленном огне до готовности (в зависимости от количества помидор время может составлять от 40 минут... до часа). Как только пассата станет готова снимаем с огня и по желанию добавляем несколько листиков свежего базилика.

шаг 6:  Далее пропускаем томаты через ручную мельницу и при необходимости консервации пассаты разливаем по стерилизованным банкам. Или используем по назначению в рецептах...










Смотри все наши рецепты тут:


В этом блоге у меня к сожалению не работают комментарии, поэтому все вопросы прошу задавать ы форуме на моем параллельном блоге про СОВЕТСКУЮ КУХНЮ - ГОТОВИМ ПО СТАНДАРТАМ тут 

P.S.   Перепечатка текста полностью или частично (включая все материалы, фото) возможна только с указанием активной ссылкой на данный источник: МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ  или так: http://www.miaparmigiana.com . Защищено авторским правом
(c) Copyright 2013    Mia Parmigiana

РЕКЛАМА GOOGLE